domingo, 3 de mayo de 2009

Salsa Ranchera

La Salsa ranchera se usa generalmente para las picadas, pellizcadas o sopes. dependiendo de la zona es el nombre.

Las picadas son una especie de tortilla de maíz que se le hace un borde para que no se le caiga la salsa. se toma una bolita de masa de maíz se aplana para formar una tortilla y se cocina sobre un sartén. Se voltea de lado y lado, lo ideal es que se infle la tortilla, esto se logra a fuego alto y volteando constantemente para que se vayan cociendo los 2 lados por separado.

Una vez cocida se saca y con un trapo para no quemarse se pellizca el borde para levantarlo como medio centímetro y se deja enfriar.



Ingredientes:

2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Chile al gusto
Sal

Procedimiento:

Picar en trozos pequeños los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Mezclar bien todo y sofreir un poco todo. Dejar enfriar. Triturar todos los ingredientes, y ya esta listo. Servir con totopos, nachos o picadas.

Si deseas puedes suprimir el chile. Rcuerda quitar las semillas del chile para que pique menos.

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